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2012-04-03T20:11:00+02:00

Recette gâteau de trois étages, spécial anniversaire ou occasion grosse gourmande

Publié par lili céa carton

Alors les filles me voici par la pour votre plus grand plaisir .............

A la demande de nombreuse fan de chocolat via mon facebook, je viens ecrire ces quelques ligne afin de vous presenter le gâteau que je suis en train de realiser ..............

 

Pour la mousse au chocolat 

 

Ingrédients

pour Mousse au chocolat  

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'eau

 

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau.

Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.

Battez les jaunes avec la cuillerée de sucre.

Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.

Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.

Une fois le mélange homogène, réservez au réfrigérateur.

 

mousse au chocolat

 

 

Alors pour les trois gâteaux 

  • Pour le gâteau :
  • 6 oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 75 g de cacao non sucré
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation : 

 

Préchauffez le four à th.6 (190°C).

Beurrez et farinez trois moules à manqué‚ identiques de 18 cm de diamètre.(Moi j'utilise un petit moule carré ^^)

 Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez le sucre, le sel et la vanille. 

Fouettez ce mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et triple de volume.(encore moi, alors moi cest au fouet a main, j'aime muscler mes bras), Tamisez ensemble la farine et le cacao. Incorporez ce mélange par cuillerées à la pâte.

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Répartissez la pâte dans les moules. Ou faire la même operation trois fois, lorsque l'on possede pas malheureusement trois fois le même moule ^^

Lissez le dessus et enfournez pendant 15 min. Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille au centre des gâteaux.

Laissez-les refroidir 5 min dans les moules avant de les démouler sur une grille.*

 

gâteau au chocolat carré

 

Bon ensuite réalisez un montage, une déco avec vos petites mains habiles et pour celles qui le veulent faites partager vos photos .............

 

 

 

 

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commentaires

Indépendance Royale 20/04/2012 16:17

Merci d'avoir partagé ta recette ! Miam ! Je reste sur ton blog, il me plaît beaucoup ;)
Stéphanie

lili céa carton 20/04/2012 17:20



merci cest gentille je fais pleins de bricole en tout genre et cuisine aussi alors je pense maintenant a prendre le temps de tout mettre sur le blog pour davantage de partages ...



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